Гинекология

Что такое менструация?

К возрасту 12-14 лет (в среднем в популяции) половые органы девочек становятся похожими на половые органы женщины – матка опускается в область малого таза, увеличиваются яичники за счёт увеличения количества фолликулов, готовых к созреванию, удлиняются маточные трубы. В это время в головном мозге особые структуры начинают ритмично вырабатывать гормоны, которые способствуют росту и «созреванию» матки, яичников.

Подробно
Гигиена девочек

При рождении, если роды происходят через естественные родовые пути, кожа и слизистые оболочки ребёнка, в частности, девочки, заселяется бактериальной флорой матери. Эта флора является защитной для ребёнка. При искусственном вскармливании, неправильном и нерегулярном уходе за ребёнком кожа и слизистые оболочки ребёнка могут заселиться другой флорой, вызывающие различные заболевания ребёнка: пелёночный дерматит, другие виды дерматитов, дисбактериоз кишечника.

Подробно
Эрозия шейки матки: причины, симптомы, лечение

Эрозия шейки матки – очень распространенное гинекологическое заболевание. Коварность его в том, что в большинстве случаев оно протекает бессимптомно, и выявить его можно только на осмотре у гинеколога. А вот последствия этого заболевания, при отсутствии своевременного и грамотного лечения, далеко не безобидны.

Подробно

Лицензия

Лицензия

PDF файл

КАК НАС НАЙТИ

Адрес клиники:
Санкт-Петербург, Выборгский район,
пр. Энгельса, 50 (м. Удельная → карта)

Время работы:
Пн-Сб с 9-00 до 21-00

Звоните нам:
8 (812) 554-16-94, 8 (812) 293-22-76

Задай вопрос
  1. *
  2. *
  3. *